Il ristorante

Se amate Firenze non potrete che rimanere affascinati dal B-Roof, un luogo con un carattere unico e una storia lunga più di 100 anni. Il Grand Hotel Baglioni, che ospita il nostro ristorante, è stato infatti inaugurato nel 1903 ed è un vero e proprio simbolo della città di Firenze, avendo ospitato personaggi celebri come Guglielmo Marconi, Giacomo Puccini, re Umberto II, Enrico Caruso, Rodolfo Valentino e Gabriele D’Annunzio.

Nell’incipit del suo romanzo Paolo il caldo, Vitaliano Brancati scrive: “23 giugno 1952. Mi trovo seduto sulla terrazza dell’albergo Baglioni, innamorato di mia moglie. Sono le dieci di sera”.

 

Nel corso degli anni la “terrazza del Baglioni” ha assunto varie denominazioni: negli anni ‘50, ad esempio, era l’Astrolabium Club e ospitava un seguitissimo programma di musica notturna della RAI che lanciò anche Fred Buscaglione. Dopo una lunga parentesi come Terrazza Brunelleschi, nel 2017 è arrivato il rebranding: oggi B-Roof è dunque l’erede di questa lunga tradizione.

Orari e Informazioni

Il ristorante è aperto sempre, 7 giorni a settimana, pranzo e cena, sia per ospiti inteni che esterni. È gradita la prenotazione

Ci troviamo al 5° piano e l'accesso al ristorante avviene attraverso l'ingresso del Grand Hotel Baglioni. 

 

CHEF

L’Executive Chef Richard Leimer propone una cucina tradizionale ma innovativa, reinventando piatti classici della Toscana nei colori, sapori e profumi grazie all’utilizzo di materie ricercate e di prima qualità, provenienti dal territorio.

La sua carriera è iniziata sulle navi da crociera ed è poi proseguita con la ristorazione più classica, un percorso che, quasi 15 anni fa, lo ha condotto al B-Roof.

Menu

Code di gamberi rossi, croccante di riso soffiato, caviale di melanzane e riduzione di arrosto

€ 30

Carpaccio di ricciola marinata al pepe, cipolla candita all’aceto rosso, maionese al lime e spinacini all’olio

€ 28

Cubo di vitello tonnato con l’uovo fritto

€ 26

Fiori di zucca ripieni con pecorino e liquido di burrata

€ 24

Gnocchi al nero di seppia cacio e pepe e tartare di gamberi agli agrumi

€ 30

Linguine ai calamari e crema di provola

€ 28

Plin di rosticciana al sugo di arrosto e pecorino romano

€ 26

Bottoni al basilico, pappa al pomodoro e bergamotto

€ 24

Filetto di pesce fresco dal mercato di San Lorenzo

€ 34

Polpo arrostito con barbabietola e limone candito

€ 32

Carrè di agnello in crosta di pane al verde, asparagi ed essenza di lamponi

€ 30

Maialino cotto a bassa temperatura, pesche gialle e cicoria bianca

€ 28

Zuppa fredda di fragole e sorbetto all’ananas e ginger

€ 14

Lingotto di tiramisù

€ 12

Semifreddo al croccante, salsa al cioccolato e meringhe

€ 12

Biscotto di riso al cioccolato, crema alle pesche e gelato al rum

€ 12

Bollicine di benvenuto e il nostro crostino di fegatino

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Pappa di zucchine e grissini di finocchiona sullo stracchino

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Mezzelune di coda di mucca alla vernaccia, cardoncelli e nipitella

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Il taglio di costata con il pestato di ginepro alla griglia

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Lo zuccotto alla fiorentina

€ 65

Pappa di zucchine e grissini di finocchiona sullo stracchino

€ 20

Mezzelune di coda di mucca alla vernaccia, cardoncelli e nipitella

€ 24

Il taglio di costata con il pestato di ginepro alla griglia

€ 30

Lo zuccotto alla fiorentina

€ 12

Calamari scottati all’olio e pomodoro all’acqua pazza

€ 28

Tartare di manzo affumicato, tagliata di cetrioli e yogurt greco

€ 26

Burrata e composta di peperoni rossi dolci

€ 24

Hummus di fave secche, misticanza di Montoro e pecorino di grotta a scaglie

€ 22

Tortiglioni di ceci al pomodoro fiorentino fresco e olio al basilico

€ 22

Prosciutto Toscano DOP e tagliata di melone

€ 20

Parmigiana di melanzane

€ 20

Insalatona di stagione con crostini di pane all’olio e olive infornate

€ 18

AIC Piatto per celiaci

 

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