Il ristorante

Se amate Firenze non potrete che rimanere affascinati dal B-Roof, un luogo con un carattere unico e una storia lunga più di 100 anni. Il Grand Hotel Baglioni, che ospita il nostro ristorante, è stato infatti inaugurato nel 1903 ed è un vero e proprio simbolo della città di Firenze, avendo ospitato personaggi celebri come Guglielmo Marconi, Giacomo Puccini, re Umberto II, Enrico Caruso, Rodolfo Valentino e Gabriele D’Annunzio.

Nell’incipit del suo romanzo Paolo il caldo, Vitaliano Brancati scrive: “23 giugno 1952. Mi trovo seduto sulla terrazza dell’albergo Baglioni, innamorato di mia moglie. Sono le dieci di sera”.

 

Nel corso degli anni la “terrazza del Baglioni” ha assunto varie denominazioni: negli anni ‘50, ad esempio, era l’Astrolabium Club e ospitava un seguitissimo programma di musica notturna della RAI che lanciò anche Fred Buscaglione. Dopo una lunga parentesi come Terrazza Brunelleschi, nel 2017 è arrivato il rebranding: oggi B-Roof è dunque l’erede di questa lunga tradizione.

Orari e Informazioni

Il ristorante è aperto sempre, 7 giorni a settimana, pranzo e cena, sia per ospiti inteni che esterni. È gradita la prenotazione

Ci troviamo al 5° piano e l'accesso al ristorante avviene attraverso l'ingresso del Grand Hotel Baglioni. 

 

CHEF

L’Executive Chef Richard Leimer propone una cucina tradizionale ma innovativa, reinventando piatti classici della Toscana nei colori, sapori e profumi grazie all’utilizzo di materie ricercate e di prima qualità, provenienti dal territorio.

La sua carriera è iniziata sulle navi da crociera ed è poi proseguita con la ristorazione più classica, un percorso che, quasi 15 anni fa, lo ha condotto al B-Roof.

Menu

Sformatino di carciofi, fonduta di pecorino romano e cavolo cinese glassato

€ 22

Crema di cavolfiore, mandorle tostate, briciole di grissini alla curcuma e burro di acciughe

€ 20

Ribollita toscana con meringhe di Parmigiano Reggiano 36 mesi

€ 20

Chicche di castagne, funghi cardoncelli scottati e riduzione di sugo di arrosto

€ 24

Strozzapreti di grano arso alla carbonara di fegatini

€ 22

Cuore di merluzzo in guazzetto di pizzaiola

€ 24

Cervella di vitella al burro salato con fondente di cipollotti

€ 22

Insalatina di clementine, formaggio erborinato al fieno e finocchietti all’olio

€ 20

Selezione di pecorini, mostarda di Cremona e pane alle noci

€ 18

Wafer di riso soffiato e cioccolato avvolgente alla liquirizia, soffice pralinato, mela annurca e cannella

€ 12

Frolla di mirtilli, cocco e cioccolato fondente

€ 12

Cheesecake salata, coulis di diospero e gocce di mou

€ 12

Delicato di tiramisù

€ 12

Mosaico di baccalà al verde, fondente di porri e maionese al lime

€ 30

Arrosto di sedano rapa, uovo in camicia e tartufo nero

€ 28

Rocher di coda di vitello, frutta secca e Parmigiano Reggiano 36 mesi

€ 26

Lollipop di fegatini, mostarda di mele, riduzione di Marsala vergine e pan brioche

€ 24

Spaghetto quadrato aglio, olio evo e peperoncino con acciughe di Cetara su crema di taralli

€ 24

Ravioli del plin, zucca affumicata e amaretto

€ 28

Pici cacio e pepe su pesto di cavolo nero

€ 26

Carnaroli allo zafferano, scamorza e “francesina” di zampa di vitella

€ 24

Filetto di rombo, cavolfiore affumicato e cardoncelli in agrodolce

€ 30

Spalla di agnello disossata cotta a bassa temperatura con erbe di campo e variazione di carciofi

€ 28

Guanciale di vitella in brasato con verdure di stagione al burro salato

€ 26

Galletto scomposto cotto a bassa temperatura, patate dolci e aceto di Modena

€ 24

Wafer di riso soffiato e cioccolato avvolgente alla liquirizia, soffice pralinato, mela annurca e cannella

€ 12

Frolla di mirtilli, cocco e cioccolato fondente

€ 12

Delicato di tiramisù

€ 12

Cheesecake salata, coulis di diospero e gocce di mou

€ 12

Lollipop di fegatini, mostarda di mele, riduzione di marsala e pan brioche

Accompagnato da un calice di Chardonnay Fontanelle Banfi Toscana IGT

 

 

Mosaico di baccalà al verde, fondente di porri e maionese al lime

Accompagnato da un calice di Villa Antinori Bianco Tenuta Monteloro Marchesi Antinori Toscana IGT

 

 

Pici cacio e pepe su pesto di cavolo nero

Accompagnato da un calice di Villa Antinori Bianco Tenuta Monteloro Marchesi Antinori Toscana IGT

 

 

Guanciale di vitella in brasato e verdure di stagione al burro salato

Accompagnato da un calice di Aska Banfi Bolgheri Rosso DOC

 

 

Delicato di tiramisù

 

 

Il menù degustazione ha un costo di € 80.00 a persona (min. 2 persone)

€ 80

Bruschetta di fresco di pomodoro e basilico con un calice di brioso fresco

 

 

Bistecca con ghiotta di patate, scarola con acciughe e peperoncino, fagioli all’olio e fresco di pepe

 

In accompagnamento alla bistecca: intingolo di arrosto, fondente di peperoni rossi e bagna cauda

 

 

Zuccotto alla Fiorentina e Vin santo

 

 

Il menù ha un costo di € 55.00 a persona (min. 2 persone) e comprende 1 calice di Chianti DOCG di Pietrafitta a testa

€ 55

AIC Piatto per celiaci

 

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