Il ristorante

Se amate Firenze non potrete che rimanere affascinati dal B-Roof, un luogo con un carattere unico e una storia lunga più di 100 anni. Il Grand Hotel Baglioni, che ospita il nostro ristorante, è stato infatti inaugurato nel 1903 ed è un vero e proprio simbolo della città di Firenze, avendo ospitato personaggi celebri come Guglielmo Marconi, Giacomo Puccini, re Umberto II, Enrico Caruso, Rodolfo Valentino e Gabriele D’Annunzio.

Nell’incipit del suo romanzo Paolo il caldo, Vitaliano Brancati scrive: “23 giugno 1952. Mi trovo seduto sulla terrazza dell’albergo Baglioni, innamorato di mia moglie. Sono le dieci di sera”.

 

Nel corso degli anni la “terrazza del Baglioni” ha assunto varie denominazioni: negli anni ‘50, ad esempio, era l’Astrolabium Club e ospitava un seguitissimo programma di musica notturna della RAI che lanciò anche Fred Buscaglione. Dopo una lunga parentesi come Terrazza Brunelleschi, nel 2017 è arrivato il rebranding: oggi B-Roof è dunque l’erede di questa lunga tradizione.

Orari e Informazioni

Il ristorante è aperto sempre, 7 giorni a settimana, pranzo e cena, sia per ospiti inteni che esterni. È gradita la prenotazione

Ci troviamo al 5° piano e l'accesso al ristorante avviene attraverso l'ingresso del Grand Hotel Baglioni. 

 

CHEF

L’Executive Chef Richard Leimer propone una cucina tradizionale ma innovativa, reinventando piatti classici della Toscana nei colori, sapori e profumi grazie all’utilizzo di materie ricercate e di prima qualità, provenienti dal territorio.

La sua carriera è iniziata sulle navi da crociera ed è poi proseguita con la ristorazione più classica, un percorso che, quasi 15 anni fa, lo ha condotto al B-Roof.

Menu

Mosaico di baccalà al verde, fondente di porri e maionese al lime

€ 30

Sformatino di carciofi, fonduta di pecorino romano e cavolo cinese glassato

€ 22

Lollipop di fegatini, mostarda di mele, riduzione di Marsala vergine e pan brioche

€ 24

Taglierini all’uovo al burro e tartufo nero fresco

€ 30

Ravioli del plin, asparagi e gocce di burrata

€ 28

Pici cacio e pepe su pesto di cavolo nero

€ 26

Risotto mantecato con pecorino al fieno e mosaico di piselli

€ 22

Filetto di rombo con fondente di finocchio all’arancio e insalatina di baccelli

€ 30

Spalla di agnello disossata cotta a bassa temperatura con erbe di campo e variazione di carciofi

€ 28

Petto d’anatra caramellato, indivia, mirtilli e jus di spezie

€ 28

Bistecca alla Fiorentina e i suoi contorni (min. 2 persone - prezzo a persona)

€ 55

Frolla di mirtilli, cocco e cioccolato fondente

€ 12

Delicato di tiramisù

€ 12

Caprese con panna montata al dolce di latte

€ 12

Semifreddo al croccante

€ 12

Lollipop di fegatini, mostarda di mele, riduzione di marsala e pan brioche

Accompagnato da un calice di Chardonnay Fontanelle Banfi Toscana IGT

 

 

Ribollita toscana con meringhe di Parmigiano Reggiano 36 mesi

Accompagnato da un calice di Aska Banfi Bolgheri Rosso DOC

 

 

Pici cacio e pepe su pesto di cavolo nero

Accompagnato da un calice di Villa Antinori Bianco Tenuta Monteloro Marchesi Antinori Toscana IGT

 

 

Controfiletto alla griglia, scarola aglio, olio e peperoncino e fagioli zolfini

Accompagnato da un calice di Aska Banfi Bolgheri Rosso DOC

 

 

Zuccottino all’alchermes

 

 

Il menù degustazione ha un costo di € 80.00 a persona (min. 2 persone)

€ 80

AIC Piatto per celiaci

 

Prenota un tavolo

Regala B-Roof

Grazie ai voucher B-Roof potrete regalare (o regalarvi!) un’esperienza speciale in una location davvero unica.

 

Scopri di più