Ristorante - B-Roof, Grand Hotel Baglioni, Firenze

Il ristorante

Se amate Firenze non potrete che rimanere affascinati dal B-Roof, un luogo con un carattere unico e una storia lunga più di 100 anni. Il Grand Hotel Baglioni, che ospita il nostro ristorante, è stato infatti inaugurato nel 1903 ed è un vero e proprio simbolo della città di Firenze, avendo ospitato personaggi celebri come Guglielmo Marconi, Giacomo Puccini, re Umberto II, Enrico Caruso, Rodolfo Valentino e Gabriele D’Annunzio.

Nell’incipit del suo romanzo Paolo il caldo, Vitaliano Brancati scrive: “23 giugno 1952. Mi trovo seduto sulla terrazza dell’albergo Baglioni, innamorato di mia moglie. Sono le dieci di sera”.

Nel corso degli anni la “terrazza del Baglioni” ha assunto varie denominazioni: negli anni ‘50, ad esempio, era l’Astrolabium Club e ospitava un seguitissimo programma di musica notturna della RAI che lanciò anche Fred Buscaglione. Dopo una lunga parentesi come Terrazza Brunelleschi, nel 2017 è arrivato il rebranding: oggi B-Roof è dunque l’erede di questa lunga tradizione.

CHEF

L’Executive Chef Richard Leimer propone una cucina tradizionale ma innovativa, reinventando piatti classici della Toscana nei colori, sapori e profumi grazie all’utilizzo di materie ricercate e di prima qualità, provenienti dal territorio.

La sua carriera è iniziata sulle navi da crociera ed è poi proseguita con la ristorazione più classica, un percorso che, quasi 15 anni fa, lo ha condotto al B-Roof.

Menu

Capesante scottate all'olio e condito di agretti

€ 28

Tartare di ricciola maionese al rafano e spinacini

€ 28

Fiori di zucca farciti di provola e limone panati - pesto di zucchine e cialde al curry

€ 27

Zampa di vitella alla fiorentina e raviolo di fegato grasso

€ 26

Baccelli e pecorino fatti così ...

€ 19

Bottoni di pasta all'uovo farcito con coniglio alla cacciatora, zuppetta di funghi e polvere di lamponi

€ 18

Tortiglioni al ragù napoletano

€ 16

Linguina timilia all'aglione peperoncino e bianchetti

€ 16

Pici al liquido di burrata e scarola condita

€ 16

Toscanelli, Uovo e tataki di tonno al tamari

€ 29

Astice arrosto, mele annurca, cipollotto fresco e delicato di wasabi

€ 32

Maialino affumicato, insalatina di patate dolci e gremola di limone e rosmarino

€ 31

Piccione disossato farcito con datteri e caffè

€ 31

Capretto al tegame e cicoria all'olio evo

€ 32

Lingotto di tiramisù

€ 11

Crostatina di riso soffiato al cioccolato bianco e nocciola

€ 11

Sensazione di cioccolato al peperoncino

€ 11

Fragole in salsa bitter

€ 11

Cremoso di capra, crumble salato e gelato di ciliegie

€ 11

Frullato di melone ghiacciato di pecorino e meringhe ai cantucci

€ 11

La Finocchiona, i crostini e le coccole

***

Ravioli di patate e sfilacciato di maialetto a lunga cottura

***

Controfiletto all'olio EVO e riduzione al Chianti

***

Tiramisù

€ 49

La Finocchiona, i crostini e le coccole

€ 14

Ravioli di patate e sfilacciato di maialetto a lunga cottura

€ 16

Controfiletto all'olio EVO e riduzione al Chianti

€ 27

Tiramisù

€ 11

Tempura leggera di fiori di zucca farciti di Sheese Blue e gocce di pesto di avocado, basilico e pinoli
***
Gnocchi di riso con verdure di stagione, pomodorini e profumo di zenzero
***
Scottato di Polpo, scarola all'olio EVO e riduzione di saké
***
Zuppa fredda di anguria, melone e ghiacciato di Mango

€ 58

Tempura leggera di fiori di zucca, farciti di Sheese Blue e gocce di pesto di avocado, basilico e pinoli

€ 26

Gnocchi di riso con verdure di stagione, pomodorini e profumo di zenzero

€ 12

Scottato di polpo, scarola all'olio EVO e riduzione di saké

€ 18

Zuppa fredda di anguria, melone e ghiacciato di mango

€ 11

Acciughe in tempura e insalatina di puntarelle

€ 12

Tartare di tonno, erba cipollina e maionese di avocado

€ 12

Melone, fiocchi di burrata e prosciutto di Cinta Senese scottato

€ 12

Milanese di verdure nel panino

€ 12

Linguine al verde di piselli, limone e briciole di pane al timo

€ 11

Fusilloni freschi al pomodoro fiorentino e ricotta al forno

€ 11

Gnocchi di baccalà agli asparagi e vongole veraci

€ 12

Focaccia con farinata e frittatina con bianchetti

€ 11

Focaccia al pesto di pistacchio e la mortadella

€ 11

Regala B-Roof

Grazie ai voucher B-Roof potrete regalare (o regalarvi!) un’esperienza speciale in una location davvero unica.

 

Scopri di più