Ristorante - B-Roof, Grand Hotel Baglioni, Firenze

Il ristorante

Se amate Firenze non potrete che rimanere affascinati dal B-Roof, un luogo con un carattere unico e una storia lunga più di 100 anni. Il Grand Hotel Baglioni, che ospita il nostro ristorante, è stato infatti inaugurato nel 1903 ed è un vero e proprio simbolo della città di Firenze, avendo ospitato personaggi celebri come Guglielmo Marconi, Giacomo Puccini, re Umberto II, Enrico Caruso, Rodolfo Valentino e Gabriele D’Annunzio.

Nell’incipit del suo romanzo Paolo il caldo, Vitaliano Brancati scrive: “23 giugno 1952. Mi trovo seduto sulla terrazza dell’albergo Baglioni, innamorato di mia moglie. Sono le dieci di sera”.

Nel corso degli anni la “terrazza del Baglioni” ha assunto varie denominazioni: negli anni ‘50, ad esempio, era l’Astrolabium Club e ospitava un seguitissimo programma di musica notturna della RAI che lanciò anche Fred Buscaglione. Dopo una lunga parentesi come Terrazza Brunelleschi, nel 2017 è arrivato il rebranding: oggi B-Roof è dunque l’erede di questa lunga tradizione.

CHEF

L’Executive Chef Richard Leimer propone una cucina tradizionale ma innovativa, reinventando piatti classici della Toscana nei colori, sapori e profumi grazie all’utilizzo di materie ricercate e di prima qualità, provenienti dal territorio.

La sua carriera è iniziata sulle navi da crociera ed è poi proseguita con la ristorazione più classica, un percorso che, quasi 15 anni fa, lo ha condotto al B-Roof.

Menu

Tartare di ricciola, maionese al rafano e spinacini all’olio 

€ 28

Code di gamberi rossi al timo, caviale di melanzane e

salsa allo yogurt

€ 27

Cardoncelli fritti e condito di uovo in camicia

€ 27

Battuta di controfiletto affumicato e scaglie di

parmigiano 32 mesi

€ 24

Ravioli di patate al sugo di maialetto arrosto

€ 18

Gnocchi di baccalà e cacciucco leggero

€ 18

Linguine ai calamari su crema di provola

€ 17.5

Pici cacio e pepe dorati

€ 18

Tonno al limone con composta di pomodorini gialli confit e salsa di cetrioli e aneto

€ 30

Polpo arrostito con patate dolci e olive verdi

€ 29

Piccione disossato e farcito ai funghi e salsiccia

€ 31

Agnello nostrale in tegame e humus di fave secche

€ 31

Lingotto di tiramisù

€ 11

Semifreddo al croccante e salsa al cioccolato fondente

€ 11

Zuppa fredda di melone e gelato al pecorino

€ 11

Cremino alle nocciole e ghiacciato di pesche

€ 11

Crostatina di riso soffiato al cioccolato bianco, tartare di fragole e salsa bitter

€ 11

La finocchiona, il tirato, i crostini e le coccole

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Ravioli di patate e sfilacciato di maialetto a lunga cottura

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Controfiletto all'olio evo e pestato di ginepro

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Tiramisù

€ 49

La finocchiona, il tirato, i crostini e le coccole

€ 14

Ravioli di patate e sfilacciato di maialetto a lunga cottura

€ 16

Controfiletto all'olio evo e pestato di ginepro

€ 27

Tiramisù

€ 11

Feta condita al pomodoro
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Gnocchi di riso con verdure di stagione, pomodorini e profumo di zenzero
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Scottato di calamari su hummus di ceci
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Zuppa fredda di melone, ananas e zenzero

€ 52

Feta condita al pomodoro

€ 16

Gnocchi di riso con verdure di stagione, pomodorini e profumo di zenzero

€ 12

Scottato di calamari su hummus di ceci

€ 18

Zuppa fredda di melone, ananas e zenzero

€ 11

Parmigiana di zucchine su insalata di ceci e germogli

€ 15

Hummus di cicerchie, feta e verdure fresche all’agro

€ 16

Prosciutto di Langhirano e fichi

€ 14

Spaghetti di grano decorticato al pomodoro fiorentino

fresco

€ 14

Dorato di acciughe, fonduta di provola e cipolle rosse

all’aceto balsamico

€ 16

Fusilli freschi al pesto di rucola, limone e briciole di

pane tostato al timo

€ 14

Tagliata di pollo, aroma di sakè e composta di fagiolini

all’olio

€ 29

AIC Piatto per celiaci

 

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